陆浑镇万安村举办“崇德向善 幸福万安”第八届孝老节
来源:信息中心 时间:2021-10-13

  崇德向善 幸福万安。10月12日,陆浑镇万安村第八届孝老节在村文化中心广场举行。

  近年来,万安村积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进村民思想道德建设,用身边典型教育身边人,深入开展了星级文明户道德模范推荐评选和学习宣传活动,在全村营造了争创文明家庭、争做道德模范、共建文明村庄的浓厚氛围。同时村“两委”不断加大投入度,先后建成道德文化广场、家风家训馆、核心价值观长廊等,为推进文明万安建设奠定了坚实的基础。

  活动在开场舞《向往》中拉开帷幕,歌曲《我的好妈妈》、舞蹈《希望的田野上》《中华孝道》等节目内容丰富,精彩纷呈,不时博得现场群众的阵阵掌声。

  孝老节现场,老人们欢聚一堂,村里评选出的好媳妇们为婆婆按摩、洗头、梳头;晚辈们细心的为爷爷奶奶洗脚,呈现出一副其乐融融的景象。村里志愿者们在一旁擀饺子皮、包饺子、煮饺子,为老人们呈上一顿丰盛的幸福宴。

  当天,县爱心企业、爱心人士还为老人们送上祝福和礼物;县人民医院、中医院为老人们进行健康义诊活动,让老人们过了一个健康、幸福的节日。

  县人大常委会主任申进超,县政协副主席张平参加活动并为评选出的好媳妇颁奖。