嵩县召开中秋国庆期间安全防范工作会议
来源:信息中心 时间:2021-09-16

  9月14日,我县召开中秋国庆期间安全防范工作会议。

  会议分析了当前我县面临的安全形势,安排部署了中秋国庆期间安全防范相关工作。

  会议要求,相关部门要提高政治站位,高度重视国庆中秋期间安全生产工作,强化责任落实,补短板、排隐患、堵漏洞,做好应急准备工作,切实保障全县人民群众生命财产安全。要加强对交通运输、建筑施工、消防安全、人员密集场所等重点行业领域的安全监管,扎实开展大排查大整治大执法行动,加大安全监管力度,严格落实执法措施,强化重大风险管控和重大隐患排查治理,及时化解安全风险、消除安全隐患,有效防范各类事故发生。要强化节日期间值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,遇有突发事件或重要紧急情况,及时采取有效措施妥善应对和科学处置,确保我县人民群众过一个平安、祥和、欢乐的中秋国庆佳节。

  县委常委、副县长吕海泳参加会议。