嵩县召开消防安全专项整治工作会议
来源:信息中心 时间:2021-09-13

  9月10日,我县召开消防安全专项整治工作会议。

  会议由县领导赵新安主持。

  会议通报了我县近期火灾形势和“九小”场所及沿街门店消防安全专项治理工作情况;传达了《嵩县高层建筑消防安全专项整治工作方案》和《嵩县易燃可燃夹芯材料彩钢板综合整治工作方案》;城关镇、纸房镇、住建局和市场监管局分别做了表态发言。

  副县长符永帅针对高层建筑消防安全治理工作进行了安排部署。

  县委常委、副县长吕海泳要求各乡镇各部门要统一思想、正视问题,切实增强紧迫感和使命感;要突出重点、履职尽责,全面压实消防安全责任;建立机制、夯实基础,从源头消除消防隐患;强化督导、跟踪问效,严格事故责任追究。站位高远、真抓实干,担当作为、持续发力,坚决打好消防安全攻坚战,全面提升防范化解重大安全风险、抗御重特大灾害事故的能力,确保全县消防安全稳定,为全县人民提供更高质量的公共消防安全服务,为全县经济社会高质量发展提供良好的消防安全环境。

  会后,消防救援大队相关负责人对开展高层建筑管理规定进行了宣读并对火灾排查工作进行了培训。