嵩县红十字会第一次会员代表大会召开
来源:信息中心 时间:2021-09-13

  9月9日,嵩县红十字会第一次会员代表大会召开。

  大会听取并审议通过了嵩县红十字会工作报告和五年规划,选举产生了新一届红十字会组成人员。推举县委副书记、代县长辛俊峰为嵩县红十字会名誉会长,县人大常委会副主任谢玉莲、县政协副主席王五成为嵩县红十字会名誉副会长,副县长史志锋当选为嵩县红十字会会长。

  县委常委、政法委书记何建文指出,近年来,嵩县红十字会大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神,围绕中心、服务大局,依法履职、积极有为,在灾害救援、应急救护、人道救助和助力脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善等方面做了大量卓有成效的工作。特别是在新冠肺炎疫情防控和防汛救灾中,县红十字会迅速响应、发挥优势、主动作为,办了很多实事、好事,用实际行动诠释了红十字会精神,彰显了使命担当,赢得了广泛赞誉。

  洛阳市红十字会常务副会长王少侠代表洛阳市红十字会向大会的召开表示祝贺,要求嵩县红十字会要把讲政治放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉服从服务党委、政府工作大局。坚持人民至上,有效发挥人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用。要强化自身建设,着力打造规范、高效、公开、透明的红十字会。