嵩县上下一心 合力抢修加固冲毁河堤
来源:信息中心 时间:2021-07-22

  7月20日,由于持续的降雨,我县焦涧川流域河水上涨,在洪水的冲刷下,上午8点左右,焦涧川小安头村的河堤基层被掏空,河堤发生垮塌,该村的荷花池、扶贫车间及下游的庄稼受到威胁。

  险情发生后,县委书记宗玉红等县领导来到抢险现场进行现场指挥。田湖镇组织基干民兵及小安头村、大安头、程村等村的群众一百余人,联系调运挖机、铲车、运输车辆等机械进行抗洪抢险。县人武部、检察院、应急救援中心、水产移民局、城市管理局、纸房镇、饭坡镇、何村乡等部门和乡镇组织人员三百余人加入到抢险队伍,并送来救生服、矿泉水、方便面等物资。

  抢险中,党员干部冲锋在前,参与人员有的疏散群众,有的装沙袋,有的运沙袋,一个个汗流浃背。经过紧张抢险,下午5点20分左右,险情得到初步控制。田湖镇还在危险区域设置了警戒线,安排人员值班巡视,监控险情,防止群众进入危险区域。