嵩县召开政法队伍教育整顿总结大会
来源:信息中心 时间:2021-07-19

  7月15日,我县召开政法队伍教育整顿总结大会,回顾总结教育整顿工作,对推进问题整改落实、开展“回头看”工作进行安排部署,动员全县政法队伍不断深化教育整顿成果,落实整改长效机制,努力打造一支忠诚干净、本领高强、担当有为的政法铁军。

  县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长宗玉红主持会议。

  会上,县委常委、政法委书记何建文通报了全县政法队伍教育整顿工作开展情况,县委副书记陈亮辉传达了《向全县人民满意的政法单位和政法干警学习的决定》。

  宗玉红指出,教育整顿开展以来,我县坚决贯彻执行中央、省委、市委的决策部署,紧紧围绕“五个过硬”总要求,聚焦“四项任务”“三个环节”,县政法各单位和有关部门坚决扛稳扛牢政治责任,齐心协力、全心投入、全力支持教育整顿工作,取得了积极成效。通过教育整顿,全县政法队伍思想上得到了洗礼,更讲政治忠诚、更好履职尽责、更能担当有为;通过出台一系列便民利民举措,组织广大政法干警扎实开展“我为群众办实事”活动,使人民群众的安全感和满意度进一步提高;全县政法机关坚持问题导向、结果导向和效果导向相统一,对存在问题,讲清楚、说明白,坚决纠正,顽瘴痼疾得到有效整治,纪律更严明、作风更过硬,为政法队伍持续健康发展奠定了良好基础;加大“三个规定”宣传,持续深化以案促改,广大政法干警廉洁自律意识进一步增强,拒腐防变的思想底线进一步牢固,有力地维护了风清气正的政治生态。

  宗玉红要求,要从讲政治的高度,深入理解和精准把握抓好教育整顿的重大意义,严格落实上级部署要求,巩固拓展教育整顿成果,切实抓好反馈问题整改,确保中央、省、市、县部署要求落实到位;要着力强化宗旨意识,牢固树立为民情怀,聚焦人民群众“急难愁盼”的事和“最恨最怨最烦”的问题,结合“我为群众办实事”实践活动,促进政法队伍转变作风,打造一支人民信赖的政法队伍;要真整改、真见效,工作中力戒慵懒散,抓紧抓实问题整改、持续推进案件复核、彻底整治顽瘴痼疾、健全完善长效机制,着眼政法队伍长远建设,确保体制机制建设取得更大成效;要常态化加强政法队伍建设,选优配强政法机关领导班子,把政治上忠诚可靠、作风上廉洁过硬、能力上精明强干的人选出来、用起来,持续锻造一批迎难而上、越战越勇的政法铁军,为全面建设社会主义现代化嵩县贡献政法队伍的卓越力量。

  县领导陆玉香、王玉杰、宋柯楠、左春生、耿艳升、赵新安及县政法队伍教育领导小组成员单位主要负责同志,县委政法委、县政法各单位中层以上干部参加会议。