县政府召开2021年第6次常务会议
来源:信息中心 时间:2021-07-12

  7月9日,县政府召开2021年第6次常务会议,安排部署近期工作。

  会上,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;省委书记楼阳生调研洛阳时的讲话精神、市委书记李亚在全市领导干部会议上的讲话精神。

  会议听取了洛阳中医药职业技术学院筹建情况汇报、“万人助万企”工作开展情况汇报、消防安全排查整治工作情况汇报,研究了城市管理部门特种专业技术车辆增编有关事宜。

  关于洛阳中医药职业技术学院筹建工作,会议指出,在今年县“两会”上,我县把筹建洛阳中医药职业技术学院列入了政府工作报告,并纳入全县重大项目库。建成洛阳中医药职业技术学院,对我县的区域定位、经济发展都是一个很好的支撑。要借助“万人助万企”的东风,相关单位要通力协作,做好规划用地等各项工作,争取学院建设早日落地建成。

  关于“万人助万企”工作,会议指出,开展“万人助万企”活动,是省委作出的一项重要工作决策,是县委、县政府深入开展党史学习教育“办实事、开新局”的重要抓手,要坚定“项目为王、结果导向”工作思路,把优化营商环境作为战略性基础工程,提升政治站位,突出工作重点,切实躬身入局,全力优化环境、助企纾困、激活潜能,做到领导带头、突出实效、建立长效机制、强化监督、问责,扎实推进“万人助万企”活动,切实保障各类市场主体稳定经营、健康发展。

  关于消防安全排查整治工作,会议指出,县委、县政府高度重视消防安全工作,前期在全县范围内开展全领域、全行业、全覆盖的地毯式消防安全排查治理工作,对于发现的问题,应急管理、消防和其他行业部门要盯紧盯死,全部整改,逐个销号。要压紧压实安全生产责任,杜绝麻痹大意思想,树立危机意识,守住不发生安全责任事故的底线。要集中精力持续在全县范围内开展拉网式排查,举一反三,全面彻查消防隐患,狠抓各类安全隐患整改。要强化宣传警示教育,以案示警,通过设置安全提示牌等方式,造浓安全宣传氛围,引起群众和企业对安全生产工作的重视。要加大工作督导力度,开展随机督察,对安全整治工作开展不力、措施不到位的,要不留情面进行通报批评,对发生严重安全生产事故的要从严追究责任,切实保障人民群众生命财产安全。

  县领导张丽娟、赵捍东、谢玉莲、史志锋、魏克帅、梁智宇、陈俊光、赵灵伟参加会议。