嵩县举行“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动
来源:信息中心 时间:2021-04-06

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂,4月4日,县委办、县人大办、县政府办、县政协办和县政法委、公安局、检察院、法院、人武部、行政服务中心等单位组织干部职工到县烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因 ”清明祭扫活动,深切悼念为了实现民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们对人民无限忠诚的崇高精神。

  烈士陵园内松柏苍翠,鲜花盛开,革命烈士纪念碑巍巍耸立。全体人员在革命烈士纪念碑前整齐列队,在唱过庄严的国歌后,向烈土纪念碑鞠躬默哀,向烈士致敬和献花,工作人员还为大家讲述了嵩县解放故事,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。县公检法系统党员干部面对党旗郑重宣誓。随后,大家有序的祭扫了烈士墓碑,瞻仰了烈士纪念馆。

  嵩县烈士陵园安葬着220位革命先烈。他们为了嵩县人民的革命事业,献出了自己宝贵的生命。在中国共产党的坚强领导下,为了实现民族的独立,为了拯救苦难的人民,发扬大无畏的革命精神,把热血洒在了嵩县大地上。

  活动中,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命先烈的优良作风,进一步艰苦奋斗、砥砺前进,为嵩县社会和谐发展做出更大贡献。