全民免费 嵩县新冠病毒疫苗接种开始啦!
来源:信息中心 时间:2021-04-06

  4月2日,我县召开新冠病毒分阶段接种工作推进会。

  会上,传达了《关于成立嵩县新冠病毒接种工作领导小组的通知》《嵩县新冠病毒疫苗分阶段接种工作方案》,对我县疫苗接种工作进行再安排、再部署、再强调。

  据了解,此次新冠病毒疫苗接种实行全民免费,对象是全县所有自愿接种新冠病毒疫苗的常住居民,包括在嵩务工的非户籍人口。按照国务院和省市部署要求,疫苗接种率要达到常住人口的40%以上。

  副县长史志锋强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识新冠病毒疫苗接种的紧迫性,加快推进疫苗接种工作;要狠抓责任落实,明确接种任务,加强宣传组织动员,提高群众接种意愿、接种率;要做好疫苗供应,科学合理规划接种点,及时公示有关信息、预约方式及流程;要加强属地主体责任和部门管理责任、接种异常反应监测报告与救治、信息报告和安全管理、接种进展通报和督导评估;要以对党和人民高度负责的态度,牢牢绷紧疫情防控这根弦,做好全县新冠疫苗接种工作。