嵩县召开政法队伍教育整顿特约观察员聘书颁发仪式暨工作培训会
来源:信息中心 时间:2021-04-02

  4月1日,我县召开政法队伍教育整顿特约观察员聘书颁发仪式暨工作培训会。

  据了解,为推动政法队伍教育整顿走深走实,切实体现开门搞教育整顿,真正做到请群众参与、让群众监督、由群众评价,我县从党代表、人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表、群众代表等人员中特聘12人成为特约观察员,全程参与嵩县政法队伍教育整顿。

  会上,详细介绍了开展政法队伍教育整顿的重大意义、县政法队伍教育整顿的整体工作开展情况和落实开门搞整顿的具体措施,并为12名观察员颁发聘书。

  县委常委、政法委书记胡贵生表示,县政法队伍教育整顿领导小组邀请特约观察员和社会各界群众积极参与政法队伍教育整顿,监督政法各单位在执法司法,尤其是在服务群众、文明执法方面的工作落实情况,帮助政法各单位查找问题,整改问题。希望政法各单位要全力支持特约观察员的工作。各位观察员要当好联络员、宣传员、监督员、参谋员,大胆监督批评,及时收集、归纳群众的意见建议,及时将好的点子,好的建议向有关部门反映,促进各单位改进工作,提高效率,提升服务水平。