河南省2021年卫生监督以案释法培训班(洛阳站)在嵩县开班
来源:信息中心 时间:2021-03-31

  3月30日,河南省2021年卫生监督以案释法培训班(洛阳站)在我县开班。

  开班仪式由市卫生健康执法支队党委书记、支队长马跃伟主持。

  开班仪式上,副县长史志锋致词,并简要介绍了相关情况。

  近年来,我县牢固树立大卫生、大健康理念,坚持新时代卫生健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,健全完善疫情防控常态化卫生监督长效机制,认真落实“以案释法”制度,深入推进“蓝盾护航”行动,加大“双随机、一公开”监督抽查力度,用实际行动践行“执法为民、护卫健康”的宗旨,为助力洛阳副中心建设、谱写嵩县出彩绚丽新篇章打下坚实的健康基础。

  会议指出,开展“以案释法”工作是落实“谁执法、谁普法”责任制的具体要求,是新时期适应卫生监督工作挑战的有效举措,是提升卫生监督执法能力的重要抓手。通过开展“以案释法”等工作,要实现典型案例研判、发布、报备工作的常态化、规范化和制度化,把“以案释法”全面拓展到执法活动的全过程,增强卫生监督执法工作的法律效果和社会效果,为健康中原建设营造良好的法治环境。