我县召开2021年创建暨爱国卫生工作会议
来源:信息中心 时间:2021-03-31

  3月30日,我县召开2021年创建暨爱国卫生工作会议。

  会议全面总结了2020年我县创建暨爱国卫生工作,表彰先进,安排部署2021年工作任务。

  副县长符永帅指出,爱国卫生运动常态化是疫情防控和健康嵩县建设的重要抓手,是维护人民群众生命安全和身体健康的重要基础性工作。相关部门要认清形势,进一步提高对爱国卫生工作的认识,以卫生县城、卫生相关乡镇、卫生单位(村、社区)创建为载体,持续抓好城乡环境卫生整治,病媒防制,健康促进,控烟等日常工作,创新爱国卫生工作的方式方法,主动作为,扎实做好2021年创建暨爱国卫生重点工作,促进爱国卫生运动深入开展。要抓住重点难点问题,逐一加以解决,从根本上解决好影响国家卫生县城创建成果的突出问题;要完善机制,齐抓共管,激发创建暨爱国卫生工作新活力。要巩固新冠肺炎疫情防控成果,助推我县社会事业发展,创造更加优美、舒适、整洁的人居环境,不断提高人民群众的整体健康水平、幸福指数。