嵩县召开乡村振兴暨“572510”工程推进会
来源:信息中心 时间:2021-02-22

  2月19日,我县召开乡村振兴暨“572510”工程推进会。

  会上,对“572510”工程各项重点难点工作进行再部署再加压,细化工作任务、确定工作节点、完善工作流程、压实工作责任,确保能够如期完成各项工程任务。

  会议指出,脱贫攻坚取得历史性胜利后,要全面推进乡村振兴,坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,工作不留空档,政策不留空白。

  结合我县实际,县委、县政府研究决定,将“572510”工程作为我县乡村振兴工作的重要抓手,打造5个特色城镇,7条生态景观廊道,25个区域中心村,10条沟域生态经济示范带。同时,对重点线路和点位因地制宜进行微改造,突出豫西特色,保留乡村风貌,创建全域美丽乡村示范县。

  县长宗玉红强调,县级领导要分包负责,有关县直单位和乡镇要各负其责;要突出重点提升标准,抢抓时间大干快上;要持续强化督查督办,确保任务圆满完成,切实形成县、镇、村三级互动、和谐发展的乡村振兴新格局,着力深化美丽乡村品牌发展内涵,吸引更多游客来嵩、游嵩、说嵩、富嵩,全面建设“宜居、宜业、宜游”的美丽嵩县。

  县委副书记陈亮辉,县领导王玉杰、张丽娟、牛东晓、史志锋、陈俊光参加会议。