嵩县研究讨论2021年572510工程实施意见
来源:信息中心 时间:2021-02-15

  2月14日,县长宗玉红主持召开我县2021年572510工程实施意见会议。

  据了解,我县实施的“572510工程”,既今年确定5个特色小镇、7条生态景观廊道、25个区域中心村、10条沟域生态经济带。

  会上,城关镇、纸房镇、陆浑镇、何村乡等单位围绕“572510工程”,汇报了2021年工程设计方案及实施等情况,研究解决工程设计、实施中存在的问题。

  会议指出,要以“572510工程”为载体,坚持把乡村建设与城镇提升、产业培育、旅游发展、农民增收、民生改善和生态保护紧密结合起来,按照科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美的目标要求,大胆探索、勇于创新,闯出一条符合嵩县实际、具有地方特色的乡村振兴新路子,促进乡村振兴走在豫西山区县市前列,建成省、市乡村振兴高地。全面建设“宜居、宜业、宜游”的美丽嵩县,加快推进农业农村现代化。

  县领导牛东晓、陈俊光参加会议。