徐新看望慰问春节期间坚守在岗的工作人员
来源:信息中心 时间:2021-02-13

  2月12日是农历的大年初一。当天,县委书记徐新,县领导刘卫东、王五成、赵新安等看望慰问春节期间坚守在岗位一线的工作人员,向他们送去了党和政府的关怀,并致以节日的问候和美好的祝愿。

  在县委办、政府办值班室,徐新与值班人员亲切握手交谈,询问值班和生活情况,向大家致以新年的祝福。他指出,过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,广大工作人员共同努力,各项工作取得了可喜成绩。新的一年,县“两办”要继续围绕全县中心工作,充分发挥沟通协调、参谋助手、督查服务、后勤保障等职能作用,恪尽职守、再接再厉,为我县高质量发展作出新的贡献。

  在县融媒体中心,徐新一行看望了采、编、播人员,详细询问和了解广播电视节目采编流程和新闻报道工作、安全播出制度、值班值守等情况,并兴致勃勃的观看了《陆浑湿地 鸟儿天堂》专题片。

  慰问中,徐新希望,县融媒体中心要精心组织好春节期间的节目播放和安全播出,为全县人民欢度春节营造喜庆、祥和的节日气氛。同时,要做好疫情防控、乡村振兴、生态保护等相关宣传工作,为全县“十四五”开好局、起好步奠定坚实的舆论宣传基础。

  在县公安局及交警值勤点,徐新看望慰问了春节期间坚守工作岗位的公安民警,并通过他们向全县公安民警及家属致以新春的问候和祝福。他说,春节期间是公安民警们最辛苦的时候,坚守在一线执勤值守、巡逻防控,希望大家再接再厉,继续发扬忠诚担当、敬业奉献、不懈奋斗的宝贵品质和良好精神风貌,扎实做好社会治安综合治理、交通安全管理等工作,以实际行动守护全县平安和谐,用自己的辛苦和奉献换来老百姓的安全感、幸福感,为春节期间万家团圆贡献力量。

  在县林业局,徐新听取了森林防火工作和值班安排情况,要求值班人员要密切关注辖区内火灾隐情,加强责任落实和火源管理,确保春节期间不发生森林火灾。

  在县消防大队,徐新一行对他们舍“小家”为“大家”的精神表示感谢。同时,勉励他们继续发扬“能吃苦、能战斗、能奉献”的作风,牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠诚履行防火、灭火和应急救援职责使命,用辛勤的付出换取人民群众春节的平安。

  在县自来水公司、供电公司,徐新与工作人员亲切交流,互致新年的美好祝福。在详细了解电力保障、用水安全等方面的情况后,徐新叮嘱值班人员,安全供电、供水事关千家万户,要周密制定春节期间供应方案,切实保障春节期间城乡居民用电用水需求;要坚守为民情怀,确保春节期间服务不断档、供应有保障,让全县人民温暖过节、明亮过节、开心过节。

  在县人民医院,徐新详细了解防疫值班值守等情况,向一线医务人员致以崇高敬意和新春祝福,希望大家进一步发扬抗疫精神,紧绷防控之弦,做到防控处置流程规范有序、安全措施保障有力,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。