焦作市对口帮扶嵩县扶贫挂职干部座谈会召开
来源:信息中心 时间:2021-01-14

  1月12日,焦作市对口帮扶嵩县扶贫挂职干部座谈会召开。

  座谈会由县委副书记陈亮辉主持。

  座谈会上,焦作市对口帮扶嵩县扶贫8名挂职干部就挂职期间的工作、生活、学习等方面畅谈了体会和收获,对嵩县发展提出了中肯的意见建议。焦作市委组织部四级调研员赵建勋、焦作市扶贫办副主任薛江涛分别作交流发言。

  县委书记徐新代表县委、县政府对焦作市对口帮扶扶贫8名挂职干部为嵩县发展作出的贡献表示衷心的感谢,对焦作市长期以来给予嵩县的关心支持表示崇高的敬意。

  徐新指出,2018年以来,按照省委、省政府安排部署,焦作市对口帮扶嵩县。3年来,焦作市委、市政府紧扣我县脱贫攻坚的所急所盼,积极送项目、送资金、送人才,在改善城乡基础设施、扶持发展特色产业、优化教育教学条件等方面,做了大量富有成效的工作,为嵩县打赢脱贫攻坚战提供了宝贵支持。尤其是2019年4月,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,焦作市委又选派8位优秀干部驻嵩工作,有效壮大了基层脱贫一线的力量。他们克服家庭、生活等多方面的困难,迅速投入角色、深入一线,敢担当、能吃苦,有激情、会干事,展现出了过硬的政治素质、扎实的业务能力和优良的工作作风,取得了实实在在的帮扶成效。

  徐新希望,8位挂职干部返岗后,要把这种精神、力量带到工作中去,实现更大的发展、体现更大的价值。要离嵩不离心、联系不间断,有时间常回奋斗过的地方走一走、看一看。要一如既往地发挥好“桥梁”、“纽带”和“使者”的作用,继续为嵩县工作建言献策、传经送宝,继续为嵩县发展牵线搭桥、沟通联系,帮助嵩县更好地“开启新征程、奋战十四五”。

  徐新还为焦作市8位挂职干部发放了“嵩县荣誉公民”证书和旅游证等,并集体合影留念。

  县领导张超峰、王玉杰、牛东晓参加座谈会。