我县召开2021年各乡镇工作谋划汇报会
来源:信息中心 时间:2021-01-13

  1月12日,我县召开2021年各乡镇工作谋划汇报会,研究分析当前国家政策形势,为科学谋划2021年乡镇各项工作奠定良好基础。

  会议由县委副书记陈亮辉主持。

  会上,县委常委、办公室主任吕海泳传达了《中共中央、国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》(中发〔2020〕30号)文件精神,县委常委、宣传部部长王玉杰传达学习了省扶贫办主任史秉锐在全省扶贫办主任会议上的讲话精神。会议听取了各乡镇2021年项目谋划、审定重点产业项目、部署推进当前和下一阶段重点工作情况汇报。

  县委书记徐新指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,做好全年谋划工作,意义重大,影响深远,县直单位和各乡镇要认真学习相关文件、摘出要点、用好政策,为实现脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴的有效衔接开好篇、谋好局;各乡镇要紧紧围绕城镇建设改造提升、地标农业打造、特色产业发展、文旅融合等方面深入、细化、全面地做好2021年工作谋划。

  徐新强调,乡村振兴离不开产业的振兴,各乡镇要紧盯目标、明确战略、统筹布局,明确高质量发展思路,狠抓产业和就业,充分发挥龙头企业和乡村合作社的带动作用,全力打造一批大规模、高技术水平的现代化农业;要充分依托交通地理区位优势,选择基础设施完善,打造自身的特色亮点,全力做好美丽乡村建设;要解放思想、转变作风,以创新的思维和格局谋划项目、以开放包容的心态加大招商引资力度,引进社会资本,盘活先天资源;要爱惜和管护好各个扶贫设施和扶贫车间,提高利用率的同时,充分发挥项目支撑作用,抓产业特色、抓大带小、抓点带面;各乡镇负责人要身先士卒、率先垂范,充分发挥基层示范作用,对乡镇发展工作事必躬亲、亲力亲为,拿出攻城拔寨的拼劲和苦干实干的作风抓好各项工作;相关部门要强化责任意识,凝聚加快项目建设发展合力,统筹考虑项目报批、资金支持、政策扶持等保障要素,及早研究部署、逐项协调落实,为加快各乡镇项目建设进度提供保障。

  副县长牛东晓参加会议。