宗玉红到纸房镇邓岭村调研
来源:信息中心 时间:2021-01-13

  1月12日,县长宗玉红到纸房镇邓岭村调研,就进一步做好乡村振兴工作提出要求。

  在邓岭村群众家中,宗玉红同他们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和生产生活情况,认真倾听群众心声,叮嘱他们要注意取暖、用电安全,确保安全温暖过冬。宗玉红还听取镇村工作汇报,指导镇村干部做好产业发展、乡村振兴等工作,切实为群众做实事、解难事。

  调研中,宗玉红指出,要紧紧围绕乡村振兴战略部署要求,坚持因地制宜,科学合理规划乡村布局,同时,结合当地实际和资源禀赋,进一步盘活资源,培育发展主导产业和新型产业;要推进生态文明建设,持续深化人居环境综合整治,改善村容村貌,加强绿化美化,打造生态宜居的人居环境;村干部和驻村工作队要突出工作重点,创新工作方式,因地制宜、因户施策,把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,不断巩固脱贫攻坚成果,提高脱贫攻坚实效和群众满意度;要充分发挥自身优势,积极发展休闲乡村旅游,吸引人气,做活第三产业;要充分发挥广大群众的积极性、主动性,让村民真正成为乡村治理的主体、乡村振兴的受益者,稳步推进乡村振兴工作,加快建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村,不断提升群众的获得感和幸福感。