徐新主持召开县委理论学习中心组集中学习研讨会
来源:信息中心 时间:2020-09-14

  9月11日,县委书记徐新主持召开县委理论学习中心组集中学习研讨会,进一步研学党的十九届四中全会精神,在深学细悟、研究谋划、提高能力、落实落细上下功夫,持续在全县掀起学习贯彻的高潮,为全面提高治理体系和治理能力现代化水平,推动县域高质量发展夯实思想基础、凝聚强大合力。

  会上,传达学习了习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话;传达了《省委办公厅关于进一步加强党内关怀帮助工作的通知》。

  县人大常委会主任申进超,县政协主席杨武装,县委常委、组织部长张超峰,县委常委、副县长张丽娟围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合各自思想和工作实际依次进行交流发言。

  县委书记徐新在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是一项重要的政治任务,要切实提高政治站位,在领会重大意义上下功夫。务必要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识十九届四中全会的重大历史和现实意义,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,带头持续推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,确保各项工作沿着正确的政治方向、思路举措求实求效;要切实把握显著优势,在增强制度自信上下功夫。必须进一步认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,始终保持政治定力、坚定制度自信,更好地将中央决策部署落到实处;要切实做到守正创新,在推进基层治理上下功夫。要聚焦当前乡村治理工作中存在的薄弱环节,以自治为基础,以法治为保障,以德治为先导,加快推动新时代基层社会治理创新,着力构建共建共治共享的基层治理新格局,为决战决胜全面建成小康社会奠定坚实基础;要切实增强能力本领,在提升治理效能上下功夫。要对标四中全会精神,对照“清新简约、务本责实、实干兴嵩”的作风导向,聚焦难点热点焦点事项,进一步提高斗争艺术、斗争本领,进一步提升落实力执行力穿透力,集中破解一批制约发展的深层次问题,切实加快县域高质量发展步伐;要切实坚持学以致用,在推动工作落实上下功夫。要把学习贯彻全会精神与学习落实黄河流域生态保护和高质量发展、加快洛阳副中心城市建设、县域高质量发展等国家、省市战略结合起来,实现有机衔接和融会贯通,更好地抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保如期建成全面小康社会;要把学习贯彻全会精神与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动全面从严治党结合起来,带动全县党员干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,加快转变领导方式、思维方式、工作方式,着力提高运用制度干事创业的能力,更好地在贯彻落实十九届四中全会精神中守初心、担使命、展作为、树形象。

  县委副书记、县长宗玉红等县委理论学习中心组成员参加研讨会。