宗玉红慰问抗美援朝退伍老兵
来源:信息中心 时间:2020-07-30

  在建军节来临之际,7月29日,县长宗玉红到何村乡瑶北坡社区看望慰问抗美援朝退伍老兵,并送去了慰问品和慰问金,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

  在抗美援朝退伍老兵高顺兴和南福录家中,宗玉红与退伍老兵及家人亲切交谈、忆往追昔,详细询问他们的身体健康状况和家庭生活情况,感谢他们为国家所做的贡献,同时希望他们保重身体、安享晚年。

  据了解,高顺兴和南福录都是1951年3月参军,同年入朝作战,分别在188师823团高炮连和187师561团,参加战斗几十次。其中,高顺兴在1953年作战中负伤被评为革命伤残四级残疾,南福录立三等功一次。

  慰问中,宗玉红要求,相关部门要做好退伍军人的保障和服务工作,全力维护退伍军人的合法权益,把党和人民的关怀切实送到每一位退伍军人的心里;要深入挖掘退伍老兵抗美援朝、捍卫民族尊严的故事经历,弘扬他们为国为民舍生忘死赴战场的无私奉献精神,营造尊敬军人、关爱军人、学习军人的良好风尚。