走访慰问退役军人 传承红色革命精神​
来源:信息中心 时间:2020-07-29

  在“八一”建军节来临之际,县委书记徐新走访慰问抗战老兵、退役军人,感谢他们在民族独立和祖国建设中做出的无私奉献。

  7月28日,县委书记徐新来到抗战老兵任少年、退役军人申新建家中进行慰问,详细了解他们的身体、生活情况,与他们深入交谈、回忆往事,向抗战老兵、退役军人表达了崇高的敬意和真切的关怀。

  今年92岁的任少年老人1943年入伍,立志打鬼子的他从嵩县步行到洛阳参军,在国民革命军第9军47师140团1营3连任文书,转战洛阳、三门峡、南阳等地,多次目睹日军暴行。后随部队投奔解放军,参加剿匪战斗、抗美援朝战争。听到他的抗战经历,大家为他舍生忘死奔赴战场,为捍卫中华民族的存亡和捍卫民族尊严做出的巨大贡献深深感动,并向他表达了崇高的敬意和由衷的敬佩。

  慰问中,徐新表示,我县将一如既往的关心、关爱抗战老战士和退役军人等,用心用情用力做好退役军人服务工作,全力维护好退役军人的合法权益,保障好退役军人的工作和生活,把关怀送到每一位退役军人的心坎儿里;要弘扬和传承广大退役军人艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,切实增强历史使命感和社会责任感,在全社会形成尊重英雄、尊崇军人、关爱退役军人的良好社会风尚,同时也衷心希望所有老兵都能保重身体,健康长寿,安度幸福晚年。