徐新到闫庄镇调研
来源:信息中心 时间:2020-07-29

  7月28日,县委书记徐新到闫庄镇调研产业发展、文旅融合等工作,并对相关工作提出要求。

  在羊妙妙奶山羊基地,徐新重点察看了奶山羊养殖管理、风险防控等情况,就项目发展、存在问题及需求等方面进行交流探讨。

  在听取汇报后,徐新指出,现代农业必须走标准化、专业化、产业化和规模化发展之路,通过品牌打造,提高产品质量附加值,从而提升产业市场竞争力。奶山羊项目要依托现代养殖基地,加强养殖场精细化管理,高度重视疫病防治,控制和降低产业风险,持续推动项目健康发展;要主动适应市场需求,在精深加工、电商销售上下更大功夫,提高产品附加值和收益率;要为当地群众有针对性的提供就业岗位,促进生态、社会和经济三大效益协调发展,助力脱贫攻坚、乡村振兴。

  在万氏故居文旅融合建设项目现场,徐新实地察看了项目提升建设推进情况。

  他要求,要坚持“修旧如旧、合理利用、加强管理”的原则,做好故居内部修缮,最大限度保存建筑原貌,凸显文化内涵;要整合资源,结合人居环境整治工作,进一步提升周边环境,展现良好风貌;要把历史文化资源转化为文化发展优势,把文旅融合工作与乡村振兴、红色教育、文化旅游等结合起来,使文化资源发挥更大的历史价值、文化价值和经济价值。