嵩县召开防范和打击电信诈骗工作联席会暨禁毒工作会议
来源:信息中心 时间:2020-06-29

  6月28日,嵩县防范和打击电信诈骗工作联席会暨禁毒工作会议召开。会议由县领导赵新安主持。

  会议通报了三年来我县电信网络诈骗案件发案及涉诈重点人员情况,传达了《全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议暨宣传防范电信网络诈骗工作推进会精神》《嵩县防范和打击电信诈骗工作联席会议制度》和《嵩县防范和打击电信诈骗工作联席会议工作机制》的通知。

  会议总结了2019年全县禁毒工作,对2020年禁毒工作进行安排。会议传达了国务委员、公安部长赵克志在全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰大会上的讲话精神,宣读了《关于调整县禁毒委员会组成人员的通知》。

  县委常委、办公室主任、政法委书记、县禁毒委主任胡贵生强调,各乡镇、相关部门要切实认识到防范打击电信诈骗犯罪的重要性、必要性以及禁毒形势的严峻性,加强组织领导,打赢合成战,切实维护党委政府、政法机关的权威,切实维护人民群众的切身利益。要突出重点、强化措施,扩大防范宣传工作的覆盖面,创新宣传手段和宣传载体,强化群众的防骗心理,以洛阳争创全国禁毒示范城市为契机,全力护航副中心城市建设大局;要通力协作,合成作战,以公安部门为主力,职能部门为支援,深化运用打击电信诈骗联席会议工作机制,综合发挥县禁毒委员会职能,始终保持主动进攻的严打高压态势,根据电信诈骗和涉毒类犯罪的规律特点,不断创新打击方式方法,确保取得打击实效。