徐新调研指导蚕桑产业发展工作
来源:信息中心 时间:2020-06-24

  6月23日,县委书记徐新来到洛阳阡陌桑田公司和饭坡镇,调研指导蚕桑产业发展工作。

  在洛阳阡陌桑田公司小蚕共育工厂,徐新认真听取了公司负责人对桑蚕养殖技术流程的介绍,并来到小蚕共育车间,同技术人员亲切交谈,认真了解相关情况。

  在嵩县桑蚕开发中心专家工作站,徐新察看了工作站的建设情况,观看了蚕桑产业发展宣传片,充分了解蚕桑产业发展面临的机遇和困难,对洛阳阡陌桑田公司今年实行“二级共育、大田养殖”模式给予肯定。徐新强调,要不断强化科技服务,充分发挥蚕桑技术指导作用,确保让更多的群众从中受益,达到蚕农和企业双赢目标。

  在嵩县万亩桑田种植区饭坡镇示范基地长岭村,群众们正利用天气晴好的有利时机,在桑田内除草忙碌。由于近期雨水充足,得到雨水滋润的桑苗郁郁葱葱,生机盎然,徐新边走边与随行人员交谈,叮嘱相关负责人要充分调动群众发展蚕桑产业的积极性和主动性,切实加强桑田的管护力度,加大技术培训,让农民真正通过养蚕走上致富路,逐步做大做强这一特色产业。

  徐新还来到饭坡镇汪城村和青山村,实地参观了大蚕养殖车间和二级共育车间。