徐新主持召开县委理论学习中心组集中学习(扩大)会议
来源:信息中心 时间:2020-06-28

  6月24日,县委书记徐新主持召开县委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,并就当前重点工作进行安排部署。

  会上,与会人员首先集中观看了专题片《陆浑戎探秘》;特邀吴建设、周海明两位同志对我县二程文化、嵩县历史文化进行深入浅出的讲解。

  徐新强调,当前正值河道防汛、安全生产、脱贫攻坚等关键时期,全县上下必须强化底线思维、风险意识,保障全县生产生活秩序安全平稳。要时刻警钟长鸣,绷紧安全生产这根弦,彻底排查隐患、落实防范措施,紧盯重点行业,聚焦民爆物品、危化品、非煤矿山、交通运输、建筑施工、消防、景区等领域,做好拉网排查,确保隐患彻底清零;要紧盯安全度汛,聚焦尾矿库、大中小型水库、河道险工险段、重点地质灾害易发点等,确保在主汛期到来前全部涉汛隐患清零;要加强日常巡查和警示教育,严防溺水事故发生;要紧盯打非治违,尤其是对危险化学品“三违”、道路交通“三超一疲劳”、建筑施工“三抢”等违法违规行为进行重点查处;要从严压实责任,坚决做到依法治安要求落实到位、安全生产责任传导到位、严格问责追责执行到位,各级各部门也要扛牢责任,共同保障全县安全生产形势稳定。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,引导广大党员干部廉洁过节;要抓紧抓实中央八项规定精神的监督检查,聚焦党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展“六稳”“六保”决策部署,聚焦违规收送礼品礼金、违规吃喝、公款旅游、私车公养等问题,对不收敛、不收手、顶风违纪的,要严查快办,筑牢思想防线。各级各部门要抓好脱贫攻坚全面普查工作落实,必须摸清底数,扎实完成清查摸底和录入工作,准确把握每项指标及指标间的逻辑关系,提高入户质量。要严格执行假期值班制度,落实“干部在岗、群众过节”要求,要强化应急管理,带班领导要24小时在岗,确保政令畅通。

  县委副书记、县长宗玉红,县人大常委会主任申进超,县政协主席杨武装等县四大班子领导参加会议。