2020首届洛阳乡村文化旅游节嵩县分会场盛大开幕
来源:信息中心 时间:2020-06-28

  “粽”情端午•嵩县有约,6月24日,2020首届洛阳乡村文化旅游节嵩县分会场在美丽的手绘小镇——黄庄乡三合村盛大开幕。

  首届洛阳乡村文化旅游节于6月24日至27日在全市11个县(市)区同步举行,活动采取主会场+分会场形式,对当地乡村端午节期间特色文化活动、农副产品、文创产品等进行集中展示和宣传推介,促进乡村旅游产业快速发展,提振文旅消费市场繁荣。

  本次活动,我县以黄庄乡三合村为主会场,同时在陆浑湖国家湿地公园、田湖镇两程故里、饭坡镇汪城村重义沟等地开设分会场,举办“粽”情端午•三合有礼、豫西民俗文艺展演、嵩县农特产品展销、“三合巨变”摄影展及“最美乡愁”摄影和短视频大赛、二程研学游、水韵陆浑•啤酒之夜、特色鲜果采摘节等十大主题活动,真诚邀请游客走进嵩县,畅享嵩县山水,体验民俗风情,品味农家生活,感受浓情端午。

  当天上午,在三合主会场,背装、盘鼓、舞狮等文艺表演让游客们感受到了浓浓的豫西风情,现场还有嵩县农特产品展销、“三合巨变”摄影展,免费赠送五彩绳、品尝粽子、豆腐等活动。

  在田湖镇两程故里,民间文艺展演、研学情景剧、国学大讲堂等活动,吸引了众多游客参与,听大儒故事、圣贤家训,感受理学文化的博大精深。

  在碧波万顷的陆浑湖国家湿地公园,当夕阳西下、花灯初上,啤酒之夜拉开帷幕,游客可以现场喝百味啤酒,尝陆浑全鱼宴等特色美食,实地感受“舌尖”上的嵩县魅力。

  在城关镇孟村、于沟村及何村乡李村、花庄村等地,游客可以现场采摘鲜桃、鲜杏、鲜李子等当季特色水果,体验生态游和亲手采摘的乐趣。

  县融媒体中心通过云上嵩县APP对开幕式进行了直播,洛阳电视台、“精彩洛阳”等媒体也同步直播,共有43.73万人网上观看。

  县领导申进超、吕海泳、乔万里参加相关活动。