嵩县召开脱贫攻坚重点工作推进会
来源:信息中心 时间:2020-06-01

  5月29日,我县召开脱贫攻坚重点工作推进会,安排部署近期重点工作。

  会上,县委常委、统战部长王玉杰就项目进展及资金拨付、问题整改、扶贫信访、易地搬迁拆旧复垦分类处置、金融扶贫小额信贷、帮扶责任人APP注册进度等工作进展情况进行通报。相关工作任务完成缓慢的单位和乡镇进行表态发言。

  县委书记徐新指出,各乡镇、各单位要正视问题,认清形势,切实增强紧迫感和责任感,针对扶贫信访、金融扶贫、问题整改等工作中存在的短板,对标对表,持续加力,努力交出一份满意的答卷。要聚焦目标,突出重点,全面完成各项工作任务。要加快项目建设、资金拨付、金融扶贫工作进度,各银行必须做到应贷尽贷、应贷快贷,不折不扣完成贷款分解任务。要按照边查边改、快查快改、细查细改的要求,认真做好问题整改工作。要在有限的时间内,进一步对照标准要求,补齐短板弱项,抓好完善提升,扎实做好普查前各项准备工作。要强化组织领导,加大排查化解,提高办案质量,严格督导问责,全面排查解决群众的困难和诉求。要及时高质量提供相关资料,做好工作配合,确保审计工作顺利开展。要强化责任,严格问责,确保各项工作落到实处。要根据重点任务要求,安排到位、谋划到位,对问题整改、项目建设、国家普查等各项重点工作分别成立工作专班,倒排工期、扎实做好各项重点工作,确保高质量打好脱贫攻坚战。

  县委常委、组织部长张超峰主持会议。县委常委、办公室主任、政法委书记胡贵生参加会议。