嵩县召开推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作会议
来源:信息中心 时间:2020-06-01

  5月29日,我县召开推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作会议,对相关工作进行安排部署。

  会上,副县长魏克帅传达了《嵩县推进移风易俗倡树文明殡葬新风实施方案》。

  县委书记徐新指出,推进移风易俗倡树文明殡葬新风是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决策部署的必要举措,是保障和改善民生的迫切需要,是推进精神文明建设的内在要求。各单位、各乡镇要提高政治站位,深刻认识推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作的重要意义。要坚持问题导向,清醒认识我县殡葬领域存在的困难和问题,重点解决好我县公益性公墓有效供给严重不足、火化率持续下滑、丧葬陋习依然存在等问题。要实现县乡公益性公墓全覆盖,进一步加大殡葬惠民力度,加强殡仪服务基础设施建设管理,提高火化率和节地生态安葬率,明确任务目标,确保移风易俗倡树文明殡葬新风各项工作有序推进。要加强组织领导,强化宣传引导,强化示范引领,强化工作措施,确保推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作落到实处。要注意尊重规律,实事求是推进工作,不搞“命令式”、不搞“运动式”、不搞“一刀切”。要切实吃透政策、把准政策、落实政策,做到科学规范、有章有法、稳步推进,妥善做好殡葬领域改革,确保工作有序开展。

  县委常委、宣传部长吕海泳主持会议。

  县人大常委会副主任谢玉莲,县政协副主席王五成参加会议。