河南农业大学专家团到我县开展精准扶贫专项行动
来源:信息中心 时间:2020-05-26

  5月24日,河南农业大学副校长康相涛带领专家团,到我县开展精准扶贫专项行动。

  专家团先后来到德亭镇下蛮峪香菇种植基地、崇都桑蚕小镇等特色产业基地进行实地考察指导。专家教授们走进田间地头,对基地负责人提出的问题,耐心进行分析解答,并手把手传授实用技术。

  随后召开的座谈会由县委常委、副县长张润泳主持。

  座谈会上, 县政协副主席陈俊光介绍了我县产业发展整体情况。

  专家团与我县部分乡镇和企业负责人就进一步精准帮扶和产业发展等方面进行深入交流。

  县委常委、组织部长张超峰在座谈会上说,近年来嵩县持续强力实施“四大战略”,全力做好“四篇文章”,坚持以产业发展助推脱贫攻坚,打造了“林、药、牧、烟、菌”+“桑蚕”的“5+1”产业发展模式,初步形成了“一乡一特”、“一村一品”的特色发展格局,但在技术方面仍存在短板,衷心感谢和真诚欢迎河南农业大学专家教授们多到嵩县指导帮扶,帮助嵩县培育出更多的本土人才,推动嵩县脱贫攻坚和乡村振兴事业再上新台阶。

  康相涛表示,河南农业大学一定会利用自身的平台资源和技术优势,通过对嵩县中药材、食用菌、桑蚕及养殖等产业发展方面提供技术服务,促进产业升级和效益提升,助推嵩县脱贫攻坚和乡村振兴事业发展。