吕海泳深入企业调研 指导推动“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动
来源:信息中心 时间:2020-05-25

  5月21日,县委常委、宣传部长吕海泳先后到河南略通工程公司、祥通市政公司、鑫豕海养殖公司和龙翔工程公司四家企业上门服务,了解企业复工复产情况及当前企业生产发展瓶颈和存在的问题,以实地调研和座谈交流的形式进行宣讲,着力推动“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动落地落实,对企业现场指导,提出具体要求。

  吕海泳指出,加快副中心城市建设没有局外人、没有旁观者,企业要抢抓历史发展机遇,加强专业人才队伍建设,做好市场前景预测,不断提高业务能力、适应能力和竞争能力,以开放的眼光、思维和心态,树立区域品牌意识,发挥龙头带动效应,勇于承担起社会责任,在我县城市建设、产业发展等各方面做出积极贡献。

  吕海泳强调,企业是地方发展的宝贵财富,各乡镇、各单位要以这次集中学习研讨活动为抓手,深入开展“四查四看”,强化进取、拼抢、攻坚精神,克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,加强服务意识,做好宣传引导,推动解决中小微企业流动资金量小、企事业单位改制不充分等问题,为企业发展提供优良的营商环境、有效的政策支持、全面的要素保障和简易的手续办理,全力保护企业健康发展。

  “强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动是当前和今后的一项重要政治任务。各乡镇、各单位要将集中学习研讨活动与业务工作充分结合起来,在实践中查问题、找原因、定举措、抓落实,确保工作标准成效与副中心城市定位相匹配。