嵩县多会合一安排部署当前重点工作
来源:信息中心 时间:2020-05-22

  5有19日,我县多会合一安排部署国家2019年污染防治攻坚成效考核暨省委“三散”专项督查反馈问题整改、新冠肺炎疫情常态化防控等当前重点工作。

  关于配合做好国家2019年污染防治攻坚成效考核工作,县长宗玉红强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹推进山、水、林、田、湖、草系统治理。各单位要提升站位、高度重视、密切配合,对照2019年污染防治攻坚各项目标任务,以及《污染防治攻坚战成效考核指标评分细则》,逐项进行自查自评,做到不漏项、不缺项、举一反三,切实把问题查出来、把短板补上去,特别是各级环保督察和环保信访交办件,各相关单位要立刻开始再排查、再整改,必须保证所有案件整改到位。

  关于新冠肺炎疫情常态化防控工作,会议指出,全县干群众志成城、共克时艰,实现了全县“零感染”目标;有序推进复工复产、复商复市、开学复课,以最快速度恢复了正常生产生活秩序。但当前境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。

  宗玉红要求,各级各部门要坚持底线思维,抓紧抓实疫情防控工作;要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实常态化疫情防控措施,扎实做好外防输入、内防反弹工作;要严格落实属地责任,坚持依法科学防控、联防联控,警惕性不降低、防控要求不降低,持续巩固疫情防控成果。

  县领导张润泳、王晓辉、符永帅参加会议。