政协九届嵩县五次会议专题报道
来源:信息中心 时间:2020-05-21

政协第九届嵩县委员会第五次会议

举行各界别委员座谈会

  5月19日下午,县委书记徐新参加政协第九届嵩县委员会第五次会议各界别委员座谈会。

  县政协主席杨武装主持座谈会。

  会上,委员们围绕“文化引领、产业融合”,提出了加快建好九大文旅项目,打造二程文化,叫响“齐鲁有孔孟,中原有二程”的建议。围绕乡村振兴,提出加大乡土人才培训力度,发展优质特色农产品,解决好扶贫产业高质量发展问题。围绕民生幸福,提出加大城乡基础设施、卫生、教育等建设力度,切实打好民生建设组合拳。

  徐新在认真听取委员们的意见建议后,希望各级政协组织和全体政协委员要聚焦全县中心工作,服务好九大文旅项目;要把嵩县厚重文化融入黄河文化开发保护时代大潮中,让嵩县文化变成现实生产力,同时,在乡村振兴中,要打造龙头深加工企业,就扩大全县优质农产品吸引力,叫响嵩县品牌积极建言献策。

  县政协主席杨武装表示,县政协将围绕县委、县政府中心工作,积极参政议政,努力贡献新力量,创造新业绩,实现新时代有新作为。

县政协委员分组讨论政府工作报告

  5月19日下午,县政协委员分组讨论政府工作报告。

  大家充分肯定了县长宗玉红所作的政府工作报告,一致认为,过去的一年,嵩县经济社会发展取得了显著成效,脱贫攻坚决战决胜,顺利实现脱贫摘帽,人民生活不断改善,产业培育势头良好,城市建设持续提升,生态环境明显改善,民生福祉全面增进,政府建设不断加强,这些成绩都具有台账式、数字化精准呈现,各项工作稳中有进、持续向好。

  对于2020年工作,委员们认为,报告聚焦稳定脱贫,巩固脱贫成果,聚焦重点项目,在筑牢高质量发展保障,拓展高质量发展活力,承接高质量发展载体,优化高质量发展环境,打造高质量发展名片,转化高质量发展成效等方面都有具体谋划和切实措施。委员们纷纷表示,要认真履职尽责,紧紧围绕政府工作报告内容,积极参政议政、建言献策。

  委员们还酝酿协商了《政协第九届嵩县委员会第五次会议选举办法》(草案),补选政协第九届嵩县委员会常务委员会组成人员建议名单,讨论了《政协第九届嵩县委员会第五次会议政治决议》(草案)。

  县政协主席杨武装,县政协副主席苗新华、王五成、张平参加讨论会,并认真听取政协委员意见建议,希望各政协组织、广大政协委员服务中心,服务大局,以政府工作报告的目标任务为“靶向”,在政协工作中精准施策、精准发力,努力把高质量发展落到实处。