嵩县召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动工作调度会
来源:信息中心 时间:2020-05-18

  5月15日,我县召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动工作调度会。县“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动领导小组成员单位主要负责人参加。

  会上,通报了前段工作开展情况和主要问题,县委常委、宣传部长吕海泳传达市集中学习研讨活动工作调度会会议精神。

  县委副书记王智指出,各单位要提高政治站位,明确职责任务,把集中学习研讨活动作为当前重要政治任务,紧紧抓住这一难得的机会,开展集中研讨,解放思想,改变观念和作风,明确时间节点,明确具体推进措施,明确主要领导为第一责任人,要脚踏实地真正把这项工作当做一次行动的指南、思想的反思、标准的升华。

  王智要求,要统筹资源力量,齐心协力推进,对照标准找差距,对照任务定措施,对照问题想办法。要在去虚务实上下功夫,结合实际上下功夫,认清目标任务,切实抓出成效,主动对接谋划本单位加快推进副中心城市建设相关工作。

  王智强调,加快洛阳副中心城市建设是当前和今后一个时期洛阳和嵩县的一项重要工作,要做到学用结合,知行合一,密切结合工作实际,提升工作标准,不能有“只求过得去、不求过得硬,只求干完了,不求干得好”思想意识,要紧跟步伐,练好内功,不能掉队,要主动去审视问题,解决问题,真正通过此次活动,提升嵩县广大干部的精气神。全县各部门、各乡镇要统一行动,共同努力,要不打折扣落实上级要求,同时也要有嵩县自身特色,不能搞形式主义;要通过交流学习借鉴其他县区经验,也要注重挖掘自身的典型经验;要把理论的学习、思想的查摆、实际的工作结合起来,要敢想敢做,做出实际成效。

  王智强调,全县各级要细化工作方案,再深化再具体;同时要梳理工作中存在的不足,查漏补缺,进一步提升;各单位要明确到人,压实责任,严格执行方案,不能拖延,严格落实。要进一步加大宣讲力度,结合脱贫攻坚、产业发展等工作任务,利用扶贫日、大走访等进村入户,到基层开展宣讲;建立台账,查摆问题,制定整改措施,解决问题,压茬进行;要制订督导方案,加强督导检查,以导为主,以督为辅,督导结合,求真务实,真正把工作做好。