嵩县召开“党建引领 法治进村”工作推进会
来源:信息中心 时间:2020-05-18

  5月15日,我县召开“党建引领、法治进村”工作推进会,贯彻落实市委、县委政法工作会议精神,安排部署近期重点工作。

  会上,县领导赵新安传达了县委全面依法治县委员会办公室《关于印发“党建引领、法治进村”集中活动月方案的通知》。

  县委常委、办公室主任、政法委书记胡贵生指出,深化法治嵩县建设,进一步健全县域治理体系,加快推进治理能力现代化,掀起全县“党建引领、法治进村”工作新高潮,县依法治县委员会决定:在全县开展“党建引领、法治进村”专项活动。各乡镇、各单位要切实提高“党建引领、法治进村”重要性的认识,不断提高法治宣传的知晓率、参与率和满意率。要在抓法治宣传教育上、村(社区)法治品牌创建上、法治建设长效机制上下功夫、求实效,切实抓好“党建引领、法治进村”重点工作,提高各部门依法行政、依法办事、依法治理能力,在全社会营造尊崇法治的浓厚氛围。要加强组织领导,加大投入力度,创出特色亮点,严格督导考核,切实强化对“党建引领、法治进村”工作的领导,开创全面依法治县工作的新局面。