宗玉红调研纸房镇沟域经济发展情况
来源:信息中心 时间:2020-04-01

  3月31日,县长宗玉红到纸房镇调研沟域经济发展情况。

  在纸房镇石坡村和秋盘村,宗玉红和当地群众亲切交谈,详细询问百姓用水、住房、交通等生活情况,并为群众讲述易地搬迁、产业扶贫、大病救助等惠民政策。

  调研中,宗玉红指出,沟域经济发展要依托当地的自然生态资源,将绿水青山蕴含的生态资源优势转化为金山银山,要深化文旅、农旅融合,发挥好企业在助推沟域经济发展中的带动引领作用,大力发展乡村旅游;沟域经济要绿色发展,生态优先,在享受大自然馈赠的同时,注意保护生态环境,要科学规划、合理开发,禁止乱采滥伐、私屯私垦等破坏生态环境的行为;要将生态环境和可持续发展相结合,算好经济账和社会民生账,结合当下惠民政策做好土地流转、贫困劳动力技能培训等工作,大力发展果蔬林、经济林、扶贫产业等项目,多为百姓办惠民实事,不断提升群众满意度和幸福感。

  宗玉红强调,春季气温回升,风干物燥,是森林火灾高发期,当下正值清明假期临近,群众踏青出游、野外祭扫等活动较多,要加大防火宣传教育力度、加强护林员巡护职责,认真做好应急预案的制定和完善等各项工作。

  县领导赵新安一同调研。