嵩县召开2020年脱贫攻坚第七次调度会
来源: 时间:2020-03-20

  3月18日,我县召开2020年脱贫攻坚第七次调度会。

  会上,财险公司解读了精准防返贫保险相关政策,对因病、因灾、因学、意外等情况提供保险保障。县民政局解读了兜底保障相关政策,县扶贫办汇报了产业扶贫问题整改相关情况,大章镇从就业、产业、保障等方面介绍了精准扶贫经验。

  县委常委、统战部长王玉杰对我县贫困劳动力复岗就业、带贫企业复工复产、扶贫项目开工、易地搬迁、拆旧复垦、项目建设、消费扶贫等脱贫攻坚工作进行安排部署。

  县委副书记王智强调,各乡镇、相关部门要认清形势,提升站位,增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感;要聚焦重点,攻坚克难,认真做好当前脱贫攻坚工作,重点围绕脱贫目标的精准规划、项目建设的补短强弱、“回头看”问题的排查整改等方面开展工作,从发展产业、促进就业、帮扶创业等方面增加群众收入;要狠抓后续扶持,做好搬迁社区基础设施建设、生活配套完善、服务质量提升等工作;要尽锐出战,压实责任,将脱贫攻坚任务落到实处,确保我县如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。