省扶贫办到库区乡桥北村开展结对帮扶活动
来源:信息中心 时间:2019-12-03

  11月29日,省扶贫办副主任汪继章带领机关干部到库区乡桥北村开展结对帮扶活动。

  座谈会上,汪继章一行听取相关工作汇报,详细了解该村扶贫工作开展情况、基础设施建设、资金投入以及产业扶贫项目和带动贫困户就业增收等方面情况,集中学习了十九届四中全会等相关精神,为该村捐赠了脱贫攻坚相关书籍。

  汪继章希望,县、乡、村干部要进一步理清工作思路,找准定位,因地制宜,积极发展特色产业项目,带动群众增收致富;要落实好扶贫政策,多渠道争取扶贫资金支持,大力发展产业项目,改善群众生产生活条件,从根本上解决贫困问题,努力推动全村经济和扶贫工作取得实效。

  在桥北村,汪继章还看望了自己分包的贫困群众,详细了解他们的生活状况、收入来源,给他们找项目,指出路,引导他们脱贫致富。

  在洛阳双惠菌业有限公司,汪继章详细了解了企业发展情况,并指出,要在特色产业发展上精准发力,通过科技创新,培育做大特色产业,进一步提升产品附加值,快速带动农民增收、农业增效。

  市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞,县政协党组成员龚新贞参加相关活动。