嵩县召开国土绿化现场观摩会
来源:信息中心 时间:2019-11-28

  11月27日,我县召开国土绿化现场观摩会。

  会人员先后观摩了纸房镇马驹岭村高速绿化工程、饭坡镇南庄村高速绿化增绿提升工程、旧县镇河南村村庄绿化工程,听取相关工作介绍。各有关单位、各乡镇负责人汇报了国土绿化工作进展情况及下步工作打算。

  县长宗玉红在会上指出,搞好国土绿化是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,全县上下要切实把国土绿化工作提到战略和全局高度,真正让嵩县的“绿水青山”变为促进全县经济社会高质量发展的“金山银山”。要围绕绿带美化工程、绿园提升工程、绿廊提升工程等方面,科学谋划、系统部署,确保目标任务不折不扣落到实处。要坚持把国土绿化融入到脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治等各项工作之中,加快生态环境修复美化,优化国土绿化空间布局。要坚持“因地制宜、适地适树”原则,在主要廊道及河流沿线实施荒山荒坡绿化,抓好洛栾高速沿线“大字报田”绿化。要把国土绿化与森林旅游、森林康养等相结合,努力探索让生态效益转化为经济效益、让生态优势转化为发展优势的绿色发展新路径。

  县领导张润泳、赵新安参加会议。