嵩县庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺汇演成功举办
来源:信息中心 时间:2019-10-01

  9月30日,我县庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺汇演成功举办。

  为庆祝新中国成立70周年,我县紧紧围绕“壮丽70年、奋斗新时代”这一主线,大力弘扬爱国主义精神,精心策划了“爱国情奋斗者——嵩县庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演”。本次演出由县委、县政府主办,县委宣传部、县融媒体中心、县文联承办,河南金源黄金矿业有限公司协办。

  整场演出分爱国情、家乡颂、奋斗者三个篇章进行。歌伴舞《今天是你的生日》拉开了整场演出的帷幕,腰鼓《鼓娃送福》、歌伴舞《国家》表达了嵩县63万干群对祖国母亲生日的深深祝福。在主题访谈节目《我和祖国共成长》中,嵩县籍老兵任少年、吴殿勋,我县的第一位女拖拉机手韩秀兰,退休老教师李东海,金源公司职工吕杰娃,车村镇龙王村党支部书记王丙申,车村镇水磨村电商带头人崔跃恢,脱贫致富带头人陈静晓,“中国最美孝心少年”张俊分别结合自身的经历和感受,分享了与祖国共成长的喜悦之情,表达了对伟大祖国的深深祝福。

  诗朗诵《嵩县礼赞》、舞蹈《在希望的田野上》《咱们工人有力量》、歌曲串烧《我家在嵩县》充分传递出嵩县人民对家乡的热爱和赞美。歌舞组合《少年中国说》《我们都是追梦人》《不忘初心》,快板表演唱《幸福都是奋斗出来的》充分展现了全县上下“不忘初心、牢记使命”,踏上新征程、再创新辉煌的信心和坚决打赢脱贫攻坚战的决心。原创歌曲《我们都是护旗手》表达了对五星红旗、对祖国的无限热爱。情景舞剧《激情燃烧的岁月》再现了我县旅游大开发和7.24抗洪救灾的动人场景。

  大合唱《没有共产党就没有新中国》唱响了永远跟党走的主旋律,现场人员共唱《歌唱祖国》将演出推向高潮,所有观众起立,挥舞手中的国旗,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福嵩县明天更加美好。

  县委书记徐新、县长宗玉红、县人大常委会主任申进超、县政协主席杨武装,以及在家的其他县级领导,16个乡镇党委书记、县直各单位一把手、全县各类模范以及社会各界代表共800余人现场观看了演出。