宗玉红到田湖何村等乡镇督导污染防治攻坚工作
来源:信息中心 时间:2019-10-02

  10月1日,县长宗玉红到田湖、何村等乡镇督导污染防治攻坚工作。

  在产业集聚区空气质量自动监测站点,宗玉红详细了解了站点实时监测数据及监测站点周边环境状况,并现场分析查找当前影响全县空气质量的主要成因和污染源。

  督导中,宗玉红指出,大气污染防治是重要的民生问题,更是重要的政治任务。当前,要以改善监测站点周边环境为首要切入点和发力点,认真做好污染源排查整治,精准发力,源头防控,从源头上遏制污染。要精细化管理,严格责任落实,层层压实领导责任、行业部门责任、属地责任和企业责任,形成工作合力,推动全县环境空气质量持续改善。

  在兴盛钙业有限公司,宗玉红详细检查了企业重污染天气管控措施落实情况,并强调,要严格落实重污染天气管控工作有关规定,确保各项管控措施落到实处,全力做好重污染天气应急工作。