宗玉红督导“散乱污”企业整治工作
来源:信息中心 时间:2019-09-07

  9月6日,县长宗玉红带领相关部门负责人到田湖镇督导检查“散乱污”企业整治取缔工作。

  在高屯村,督导组发现一小型化工厂属于“散乱污”企业,虽然已不具备生产条件,但没有按“两断三清”标准取缔到位。督导组要求,田湖镇要提高整改标准,按照“两断三清”原则,将现场彻底清理干净,严防“散乱污”企业死灰复燃。

  督导中,宗玉红强调,各乡镇要统一思想,高度重视,扎实做好中央和省环保督察交办问题的整改落实工作,自觉站在讲政治的高度,严格按照时间节点,高标准完成整改任务。要落实好属地监管职责,举一反三,深入排查,加强部门间协调配合,建立常态化巡查机制,坚决杜绝“散乱污”企业死灰复燃。要严厉查处,对于已经造成污染的“散乱污”企业,依法追究当事人的法律责任,保持严厉打击“散乱污”企业的高压态势,推动我县环境质量持续改善。

  副县长王晓辉参加督导活动。