徐新 宗玉红到我县融媒体中心调研指导工作
来源:信息中心 时间:2019-08-17

  在我县融媒体中心基本建成,即将投入使用之际,8月16日,县委书记徐新,县长宗玉红到我县融媒体中心调研指导工作,强调,建设县级融媒体中心,既是贯彻落实中央、省、市决策部署的具体体现,也是提升县级媒体传播力、引导力、影响力、更好服务群众引导群众的有效举措,要立足新时代、站在新起点、开创新局面。

  徐新、宗玉红一行实地参观了融媒体指挥调度中心,现场察看了新媒体产品的策划、采集、编辑、审核、发布等流程,深入了解网站、微博、微信、抖音短视频、手机app等新媒体以及电台、电视台等传统媒体开发运营及融合发展情况,并就如何进一步推进多平台深度融合、信息资源共享互通、产品内容多元分发等工作讲了指导性意见。

  徐新通过融媒体指挥中心同正在外采访的一线记者进行连线互动,对奋战在一线的新闻工作人员表示慰问,勉励大家再接再厉、精益求精做好新闻工作,为推动嵩县经济社会高质量发展做出新的贡献。

  调研中,徐新对我县融媒体中心前期建设所取得的成果给予充分肯定和高度评价。徐新指出,要进一步提高政治站位,坚持党媒姓党,守正创新,严格落实意识形态工作责任制,把融媒体打造成主流舆论阵地、综合服务平台和信息传播枢纽。在融合发展中,要运用新技术、新机制、新模式,完成由“传统”向“新型”蜕变;要发挥自身优势,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,及时提供更多真实客观、观点鲜明、有思想有见地的优质内容,牢牢掌握舆论场的主动权和主导权,更好的引导群众、服务群众,有效提升新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,推动嵩县经济社会高质量发展。

  宗玉红指出,要建好、用好融媒体中心,唱响主旋律,传播正能量,为县委、县政府和全县人民提供更优质的服务;要加强人才的培养,请进来培训,送出去培养,走出去学习,培养出更多的全媒体人才;要围绕县委、县政府中心工作,聚集人民群众需求,讲好嵩县故事,传播嵩县声音,为脱贫攻坚、乡村振兴提供强大的精神力量。

  县委常委、宣传部长魏从刚一同调研。