徐新走访调研大章镇脱贫攻坚工作
来源:信息中心 时间:2019-08-16

  8月15日,县委书记徐新走访调研大章镇小章村脱贫攻坚工作。

  在小章村,徐新一行先后实地察看了文化广场建设、村卫生室、党群服务中心等,并召开座谈会与当地镇村干部亲切交流,听取产业发展、易地扶贫搬迁、危房改造、政策落实等情况汇报,分析研判下步工作重点。

  座谈中,徐新指出,坚持实事求是是中国共产党人不断取得胜利的法宝,是重要的工作方法,各级领导干部必须深入一线、深入群众,不断对实际情况作深入系统而不是粗枝大叶的调查研究,要不断提高群众满意度,确保脱贫攻坚不漏一户、不落一人,真正实现高质量脱贫。

  徐新要求,要选育一批优秀村干部、培训一批贫困户中的明白人、打造一批基础设施完善、档卡资料规范的样板村,更好的发挥示范带动作用,带动产业兴旺、农民增收;要认真扎实落实好帮扶责人,要在扶贫工作中用真心换真情,以真情暖人心,真正把精准帮扶转变为助村发展的实际成效,以更加坚定的决心、更加务实的作风和强有力的举措,将精准扶贫工作抓细抓实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  县领导胡贵生、苗新华参加调研活动。