宗玉红到车村白河看望慰问驻村第一书记和工作队员
来源:信息中心 时间:2019-08-16

  8月15日,县长宗玉红看望慰问车村、白河坚守在脱贫攻坚一线的驻村第一书记和驻村工作队员,为他们送去了党和政府的关怀,并检查指导精准扶贫工作。

  宗玉红一行来到车村镇天桥沟村、白河镇五马寺村,每到一处,宗玉红详细了解各村的精准扶贫工作进展情况和工作队员的生活条件,并与驻村第一书记、工作队员、村两委班子进行交谈,认真听取有关村情村貌、近期扶贫工作情况和未来工作开展的基本思路,以及在工作生活中存在的困难和问题,并为他们送来了慰问品。

  在天桥沟村宗玉红指出,要深入学习先进经验,挖掘乡村旅游资源,把发展乡村旅游与农村人居环境改善相结合,加大乡村旅游宣传营销力度,吸引更多的外地游客前来休闲体验,观光旅游。要发挥扶贫效应,带动更多的群众参与进来,把乡村旅游与脱贫攻坚有机结合起来,对农特产品进行加工包装,将农特产品打造成旅游商品,把乡村旅游真正搞活,带动村民早日脱贫致富。

  在五马寺村宗玉红指出,民宿建设要注重规划布局,根据山水资源与美丽乡村建设有机结合,形成科学定位、布局合理、富有内涵的民宿发展规划,进一步激发群众的主体意识,充分调动他们的积极性,让他们主动参与到乡村旅游发展中来,提升硬件和软件,提高服务质量和接待水平。同时,他希望驻村第一书记和驻村队员要珍惜机遇,在这个大舞台上磨炼自己,工作中要注意劳逸结合,要进一步理清思路,在加快乡村振兴,做优做强扶贫产业上下功夫,在发展壮大村集体经济上想办法,帮助群众持续增收、长久受益。

  当天,宗玉红还看望了联系帮扶的贫困户任海金和王金红,详细了解他们的生产生活情况,并送去了慰问品、助学金。在贫困户任海金家中,宗玉红鼓励任海金的女儿努力学习,并表示将继续为她的学习和生活提供力所能及的帮助。当得知王金红今年种植了1万多袋香菇,收入3万元左右,宗玉红鼓励她多想办法,多上产业,努力脱贫致富。