嵩县召开2019年县委党建工作领导小组会议
来源:信息中心 时间:2019-08-16

  8月14日,县委书记徐新主持召开2019年县委党建工作领导小组会议,研究讨论“党建引领、三治并进、服务进村”工作,审议相关文件,对做好下步党建工作提出要求。

  会上,县委副书记王智传达了《中共河南省委关于加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作的若干意见》和市委党建领导小组会议精神,就《洛阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》征求了意见建议。

  县委常委、办公室主任胡贵生传达了《中共洛阳市委办公室关于2019年上半年全市落实从严治党主体责任情况的通报》。

  县委常委、组织部长柴洪涛宣读了《关于调整县委党的建设工作领导小组组成人员的通知》和《中共嵩县县委党的建设工作领导小组2019年工作要点》(征求意见稿),经会议审议通过;会议讨论通过了《关于开展“党建引领、三治并进、服务进村”全面提升乡村治理能力的实施方案》(征求意见稿);会议还就软弱涣散和后进村党组织相关工作情况进行传达通报,并安排部署下步排查摸底工作。

  徐新在讲话中指出,推进“党建引领、三治并进、服务进村”全面提升乡村治理能力工作,是市委作出的一项重要部署,一定要高度重视,坚决落实。要把“党建引领、三治并进、服务进村”同深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、健全基层治理体系、提升基层治理能力结合起来;同扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决基层突出问题,满足人民群众对美好生活向往结合起来;同强化基层社会治理,落实中央、省委、市委部署要求结合起来。

  徐新要求,要坚持党的领导,发挥核心作用;要共建共治共享,协同融合并进;要强化责任落实,形成工作合力;要突出从严从实,务求工作实效。

  县领导许光宇、王雷、王志伟及县委党建领导小组成员参加会议。