市委常委秘书长王敬林到我县调研脱贫攻坚工作
来源:信息中心 时间:2019-08-10

  8月9日,市委常委、秘书长王敬林到我县纸房镇马驹岭村调研脱贫攻坚工作。

  在马驹岭村,王敬林与驻村第一书记座谈,听取该村当前脱贫攻坚工作汇报。截至6月底,马驹岭村已脱贫110户414人。村主导产业有1200亩中药材艾草产业和种桑养蚕产业。种桑养蚕产业于2018年底开始发展,种植桑树300亩,采用公司+合作社+农户管理模式,目前已具备幼蚕培育条件,蚕房建设项目已进入实施阶段。

  调研中,王敬林指出,产业是脱贫之本,是稳定脱贫根本之策。马驹岭村一定要抓好产业发展,力争通过产业发展,让群众过上幸福生活。要抓好基础设施建设,完善服务功能,发挥便民为民、服务群众作用。要抓好党的建设和乡村治理,力争把马驹岭村建成乡村振兴中的先进村、模范村、样板村。

  关于下步工作,王敬林强调,要扛牢政治责任,坚决打赢脱贫攻坚战。要对照脱贫摘帽各项指标,坚持问题抓整改,采取措施,真正实现马驹岭村高质量、稳定脱贫。

  随后,王敬林还来到马驹岭村桑园规划种植区和贫困户家中,对产业发展、群众收入等方面进行调研。

  县领导王智、胡贵生一同调研。