徐新调研指导脱贫攻坚工作
来源:信息中心 时间:2019-08-09

  8月7日,县委书记徐新到闫庄镇顶心坡村、田湖镇于岭村,调研指导脱贫攻坚工作。

  每到一处,徐新都与镇村干部亲切座谈交流,问村情、问产业、问集体收入,听取相关工作汇报。

  调研中,徐新指出,要严格按照“两不愁、三保障”目标,持续开展大走访活动,认真分析致贫原因,结合实际情况,在产业扶贫、就业扶贫、住房安全等方面下足“绣花”功夫,把工作做细做实;要对标对表,进一步开展动态调整工作,确保无错评、漏评;乡镇干部和村三委班子要准确、全面、系统地熟悉掌握脱贫攻坚政策,转变工作作风,切实提升帮扶能力,切实加强与群众的沟通交流,主动交心、谈心,提升群众满意度及认可度;要充分激发群众的内生动力,加大宣传力度,结合城乡人居环境提升,改变群众生活习惯,改善群众生产生活环境,切实提高群众的生活质量,确保实现高质量脱贫。

  县委副书记王智,县政协主席杨武装,县领导谢玉莲、王玉杰、郝成涛、耿艳升参加座谈会。