宗玉红到何村乡调研脱贫攻坚工作
来源:信息中心 时间:2019-08-09

  8月8日,县长宗玉红到何村乡调研脱贫攻坚工作。

  在花庄村,宗玉红和乡、村负责人及驻村第一书记座谈,详细了解该村危房改造、产业发展、村集体经济等各项扶贫工作开展情况,并针对具体问题进行询问,对下步工作进行指导。宗玉红强调,要下足绣花功夫,“一户一策”做好贫困户帮扶和扶贫成果巩固工作,扶贫干部要深入到群众中去,宣传扶贫政策,掌握基层情况,了解群众所需,帮助群众解决实际困难。

  随后,宗玉红一行还来到花庄村和阴坡村部分群众家中,了解群众生产生活、产业发展、各项扶贫政策落实等情况及存在的困难。

  走访中,宗玉红强调,要注重扶贫同扶志、扶智相结合,大力开展精神扶贫,激发群众的内生动力,鼓励他们通过辛勤劳动脱贫致富;要扎实做好群众思想工作,引导群众发挥好主体作用,提高群众卫生保洁意识,保持公共区域和家居环境卫生干净整洁;要扎实开展控辍保学工作,做好远程教育、送教上门工作,保证所有适龄青少年都能正常就学。

  县委副书记王智一同调研。