宗玉红检查防汛工作
来源:信息中心 时间:2019-08-08

  8月6日,县长宗玉红到县防汛抗旱指挥部办公室检查指导防汛工作。

  在县防汛抗旱指挥部办公室,宗玉红详细了解目前我县各区域实测降水情况及汛期值班安排、抢险应急预案、监测信息体系建设、防汛物资储备等方面的落实情况,听取气象部门对当前降雨情况汇报和未来几天天气情况的分析,并对各乡镇防汛值班情况进行抽查。

  检查中,宗玉红指出,当前我县已进入主汛期,各乡镇、各有关单位必须进一步提高思想认识,着力强化责任担当,切实将防汛责任细化到各个领域、贯穿到各个环节、落实到各个岗位;要加强汛期值班,各级各部门要切实履行防汛工作职责,坚持24小时防汛值守,及时准确传递信息。要做好隐患排查,确保能够及早发现险情、及时有效处置;要针对我县的汛期特点,结合防汛工作中存在的问题,及时查漏补缺,进一步修订完善防汛救灾、应对突发事件的预案,组建专门的防汛抢险专业队伍,并加强演练;要加大应对山洪灾害安全常识普及,努力做到家喻户晓、人人皆知,切实提高群众的自救、互救能力;要充分做好防汛抢险物资储备,提高抗洪抢险救灾能力,确保我县安全度汛。

  县领导许光宇、韩向阳一同检查。