徐新到伊河开展巡河调研
来源:信息中心 时间:2019-08-07

  8月6日,县委书记徐新到伊河城区段开展巡河调研,并对伊河湖心岛建设进行指导。

  徐新一行先后来到伊河橡皮坝、伊河湖心岛等地,实地查看水情水质、水生态保护、河道治理及水污染防治、汛期防汛等工作开展情况,详细了解伊河湖心岛地形地貌,对相关工作提出要求。

  调研中,徐新指出,全面推行河长制是打好污染防治攻坚战的重要抓手,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措。相关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,始终坚守发展和生态两条底线,全面推动河长制各项工作落细落实,切实采取科学合理、务实管用的措施,全力加强水污染防治和水环境保护治理,不断提升河道的生态环境质量。防汛期间,各乡镇要时刻绷紧防汛工作这根弦,进一步加强河道巡查防守,排查安全隐患,完善防汛预案,切实把责任制细化落实到每个环节,确保备汛充分,度汛平稳。

  关于伊河湖心岛建设工作,徐新强调,要坚持生态优先、科学修复、适度开发、合理利用的原则,突出湿地特色,尊重自然风貌,因地制宜;要在充分保障堤防安全的前提下,做好规划设计,为市民营造一个观光休闲的好去处,让县城更加宜业宜居。